三鹿似鸽毒奶

我就是死,去奶丐帮,也不会奶神刀!

【浮生x打狗,绿竹x无剑】梅子黄尽时

就算只有我一个人,我也要坚持不懈的日狗(110吗,老地方

浮生的女人,绝不认输!!!!!!!

为世界第一厉害的无剑大佬打call!!!!!

浮生就是绿竹,里面的狗子单箭头

百度说,梅子在6,7月份时候黄,百度还说,红色的梅子酿酒比较好

累死演员,不可能的不存在的,浮生可是同时拿着男主角剧本和反派剧本的剑啊!

浮生x打狗be

绿竹x无剑he

ok?

_________________________________________

0

那年江南春意走失,暴雨倾盆。

你一袭旧时衣,说尽了心中沧桑。

情之一字,从来都不容易看透。

1

浮生和绿竹是兄弟,但是性格却天差地别,至少外面的人是这么认为的。

浮生的性格要是不改,这辈子都不会有人喜欢。挽着绿竹的无剑这么说。

也是冤家路窄,偏偏就出现了一个打狗棒。

偏偏还和浮生认识了很久,关系很好的那种。

2

江南正是阳春三月的好风光。

因为越女喜酒,所以柳叶他们便种了一片梅林。好待梅子红时酿酒,到时再配上江南特有的糕点或者小吃,别有一番风味。

就像说书人口中听起来特别荒唐的话本一样,浮生和打狗的故事很狗血。

无非就是两个相像的人,一个爱着她,一个爱着他。

不过被浮生嫌弃了一辈子和智商绝缘的打狗,却有一个浮生一辈子都不知道的秘密,一个不能说的秘密,一个骗过了很多人,却唯独骗不了自己的秘密。

当时刚刚被踢出去闯荡的打狗有着一股正气,遇见从小就被好生教导的世子浮生,十分无知的就被浮生给忽悠了。

4

“看见那个人了吗?”浮生用眼神示意打狗。

“不就是一个小姑娘嘛。不对啊,你这眼神……”含着叫花鸡的打狗含糊的回答,“浮生你看上人家了?”

浮生不动声色的放下了桌下想踢翻打狗凳子的脚,“不要小看人家,信不信她可以单手打趴你。”

听到这里的打狗很不服气的快速咽下了叫花鸡,“你行你上啊”,在浮生的披风上擦了擦手,然后很豪气的去搞事情了。

浮生看着披风上油腻腻的爪子印挑了挑眉毛。

5

打狗刚刚走近,就被听见动静回头看的姑娘给扑了一个满怀。

“绿竹我终于找到你了!”姑娘很激动的用力抱住打狗,险些喘不过气的打狗回头看了一眼浮生,意外的发现人不见了。

“我不是我没有。”据后来打狗说,他当时反应过来被浮生卖了之后,第一个念头竟然是想要用叫花鸡糊浮生一脸。叫你骗老子。

6

冷静下来的姑娘介绍说自己叫无剑,自己在找一个叫绿竹棒的人。

打狗当时就反应过来,这小姑娘是江湖第一庄剑冢的大小姐,浮生又用自己的样子骗小姑娘了。

打狗自己也不知道该怎么办,他也很绝望啊。

7

“我以前失忆过,是绿竹一直陪着我,照顾我,鼓励我,如果不是他,我可能现在还不知道自己是谁。”

在打狗看来,超级消沉的无剑就是被浮生欺骗感情的无辜少女,“无剑你不要担心,我帮你找浮……呃绿竹。”

“真的吗?”孤身一人的无剑看着这与绿竹相似的脸好感顿生。

“真的,我认识一个叫浮生的家伙,他好像有个弟弟就叫绿竹。”昧着良心的打狗面不改色的扯皮。

“那家伙现在就在江南,我带你去找他?”

“那……谢谢了。”

8

“柳叶!!快把浮生那家伙叫出来!”粗鲁的推开门,打狗带着无剑走进这具有江南婉约风格的房子。

放下手中墨笔的柳叶头也不回的答道,“越女应该知道他在哪,还有,打狗,下次进来真的要对门温柔一点。否则以后就不让你进来了。”

“哈哈哈这才有我丐帮弟子的风范嘛!”打狗完全不将柳叶的话放在心上。

9

“走走走,这种时候越女这个小丫头肯定在她宝贵的梅林里。”打狗推着无剑就往外面走。

在拐角的地方猝不及防的就遇见了浮生。

看着无剑迷茫的眼神,打狗叹了口气,“这就是浮生,绿竹的哥哥。”

打狗特地将哥哥二字咬的很重,“好了好了,你们聊,我去看看越女有没有什么要帮忙的。”

10

浮生邀请无剑在花园的石亭里坐下。

“不知道无剑姑娘为什么想找我……弟弟。”浮生在短暂的停顿后选择了顺着打狗的话说下去。

在不远处偷听的打狗,心跳的有点快,他觉得自己可能要和浮生越来越远了。

“我……”

…………

…………

听完了全程的打狗唾弃着浮生。

“那……你恨他吗?”

听见浮生这么问的打狗竖起耳朵,他觉得浮生有什么不一样了。变得小心翼翼,变得局促了,一切都是因为叫无剑的人。浮生他就这么喜欢无剑吗?

11

“恨?怎么能不恨,我恨他不辞而别,我恨他没有履行和我的约定。”

“若是恨他可以让绿竹回来,我必恨他入骨。”

“若是怨他可以让绿竹回来,我必怨他成痴。”

12

打狗心不在焉的拉着尚小的青梅。

“为何如此心不在焉,可以告诉小妹吗?”实在看不下去越女开口询问。

“啊?哦……就是啊,我有一个朋友……不是我,真的不是我,别这么看着我。”

越女收起怀疑的眼光,把“那个朋友就是你吧”这句话咽了回去,示意打狗继续。

“我那个朋友喜欢了很久的一个人,最近好像找到他自己喜欢的人了。我朋友就觉得很难受,心里很难受,真的。感觉就像是自己看大的猪被白菜拱了……”

对于这段话完全不知道该怎么说的越女陷入了沉默。

“打狗你的朋友喜欢那个猪肉吗?小妹的意思是,很喜欢那个人吗?”越女斟酌着字句。

“……我不知道。可能吧。”说话间打狗又拉下一个青梅。

13

“这段感情可以说出来吗?”

“不行当然不行了!绝对不能说!”

“那猪肉喜欢白菜吗?”

“喜欢的吧,我第一次看见这样的他,会犹豫,会很小心。”

“打狗,听小妹一句,放过这还小的梅子吧,等这梅子长大后要酿酒。”

“哦。”打狗心不在焉的收了手,地上一小片青梅。

“唉,”越女捡起一个青梅,“打狗,听小妹一句,既然不能说,便忘了吧,总是可以忘记的。等青梅可以酿酒的时候,你应该就能忘了。”

14

浮生离开了,用绿竹的身份。

“打狗,谢谢你帮我找到了绿竹。”无剑很开心的感谢打狗,旁边的绿竹温柔的陪伴。

打狗看了看无剑,又看了看绿竹,摆了摆手,“没什么,都是浮生的功劳。”

“嗯,也确实很感谢浮生这个哥哥。”

15

目送两个人离开的打狗,被心中巨大的空虚感笼罩。

回头便能看见,越女的梅林。树上挂着好看的青梅。

16

“小妹想种梅树,待梅子快成熟亲自酿酒。”

……

“打狗你可知道,这梅子酿酒的情趣?”

……

浮生,他不知道。

17

这半年,打狗一直赖在柳叶家中,成日看着这片梅林。

越女起初还担心打狗会不会把小青梅全部摘下,后来发现打狗和梅子相安无事便也就随他去了。

18

半个月前,梅子黄了。

打狗不顾越女“梅子酒要用未熟的梅子酿,沉封半年”的劝告,固执的用黄梅酿酒,就埋在最大的梅树下。

而现在,拿着绿竹和无剑成亲请帖的打狗有点茫然。

越女有点担心。

“无妨,让他一个人静静吧。”柳叶安慰道。

19

打狗带着铲子,走在这不小的梅林中。

走来走去,转来转去,就是找不到自己半个月前埋酒的地方。

你看,我现在连黄梅酒都找不到了,听说酿酒不能用成熟的梅子,还不知道这埋下去的该有多难喝。打狗在梅林里找到日暮也未找到。

20

绿竹和无剑的成亲的时候,打狗跟着柳叶越女一起去了,遇见了好多熟人。

打狗像往常一样嬉戏打闹。

知情的人,都笑着说浮生这个当哥哥的不来太不够意思了。

不知情的人,都认真的附和。

打狗不在意,就算很多人问他浮生去哪了。

“浮生?哈哈我怎么可能知道啊。”打狗放下手中的酒杯。

“你们关系不是很好吗?”

“谁和那家伙关系好了?下次看见他我肯定要把他打一顿好吗!竟然骗我用黄梅酿酒,浪费了越女的梅子。”

21

绿竹与无剑。

郎才女貌,天作之合。

别人都这么说,打狗也这么认为。

22

江南是个好地方,就算是快入夏,这里依然不是很热,依然很美。

23

一场暴雨过后,打狗习惯上的晃到梅林中去。

无意间发现了一棵树下的泥土被冲开了,就用手扒开湿润的泥土,打狗发现了自己用黄梅酿的酒。

也不顾手上的泥土,打狗就这么打开尘封的盖子,猛的灌了一口。

24

真难喝。

25

酒坛就被扔在树下。

成熟的黄梅掉下,正好掉入坛中,激起微澜。

_________________________________________

end

不凑齐25个我难受。

评论(16)

热度(35)