莫挨老子

ky离我远一点。

【丕权/曹郭】下雪了

哇码字码到一半突然就去看主播了_(:з」∠)_我好咸鱼

送给姑娘的丕权!食用愉快!(不一点点的不好吃你要点脸x)

副cp曹郭(不要脸的打个tag)

 

0

“下雪了啊?”

孙权将手伸进曹丕的衣领里,冻的曹丕一个哆嗦。

“那么请问曹丕先生你什么时候去和我见家长呢?”

曹丕换了只手撑伞,用右手揽着孙权的腰好让他更加靠近自己一点,雨伞微微的向孙权那边倾斜,防止雪落到他身上。

“我看今天就是个好日子?”

大街上人来人往,一把雨伞,隔绝一方天地。

孙权闻言笑了,伸手拍了拍曹丕左肩上的雪花,“好啊,正好今天我家里人都在家。”

1

曹丕第一次知道孙权的存在的时候,是因为当初去江东谈生意的曹操回来之后一直念叨“生子当如孙仲谋”。

可把曹丕弄懵逼了,好好的一个社会主义接班人愣是在司马懿的怂恿下带着行李去了江东,美名其曰旅游。不过郭嘉到也是宠着曹丕,也随他去了,万万没想到以后曹丕会给他带回来一个叫孙权的儿媳妇。

站立在江东土地上的曹丕打开手机,点开微信,开始给一个备注叫“孙十万”的人发消息。

“笔友我来你们这里旅游了!”

对方很快也给了曹丕回复,“曹二葡你怎么突然想到来我们这边旅游?你工作不要紧吗?”

“没事,我小妈给我放假了。”

远在曹魏公司办公室里的郭嘉打了个喷嚏。

荀彧责怪的看了他一眼,“都叫你多穿点衣服了。”

第一次会见网友的社会主义新青年曹丕有点小兴奋。

靠着微信定位孙十万找到了曹丕,骑着一辆欧派电动车,脚上还穿着一双粉红色的拖鞋。

完全没有网友第一次见面的尴尬,孙十万带着曹丕去了当地一家很便宜的店。

用筷子捣捣碗中的凉面,曹丕觉得自己想喝葡萄汁。

“过来玩几天?”孙十万咬着口中的土豆粉,口齿不清的说到。

“大概也没几天,这次过来也的确有一件事情,对了,你是本地人你认识孙权吗?”

孙十万突然被土豆粉呛着,也没在意就随便拿起桌子上的一个杯子灌了自己一杯水,“你刚刚说谁?孙权?”

看着孙十万便秘一样的眼神,曹丕点点头。

“哦知道啊,你认识他?”孙十万低下头继续吃土豆粉。

“不认识,就是我爸之前来这里出差,回去之后天天和我念叨这个孙权。”

孙十万用一种看怪兽的眼神看曹丕,“二葡,你和我直说你是不是认识曹操?

突如其来的掉马甲让曹丕有点懵,突然像是想通了什么一样,不敢相信的看着孙十万,试探性的开口:“孙...孙权?”

“曹二葡...曹丕?”

掉马现场突然尴尬。

2

孙权打趣道:“当初第一次见你可不怎么美好。”

此刻曹丕正在和小摊贩讨价还价。

是的没有错,两个超级有钱的人在买菜这方面可以说是非常斤斤计较了。

“今晚吃回锅肉怎么样?”曹丕给了孙权一个白眼,示意他少说点废话。

“我觉得可以,我妹她也喜欢吃肉。”孙权从曹丕的外套口袋里掏出钱包付钱。

曹丕用右手拎着两袋子菜,左手拿伞,没有让孙权拿一点点东西。

“啧啧啧,曹子桓你男友力真高。”

“客气,只是为了照顾一个脑残,不得不力气大一点。”

“是啊是啊,脑残才看得上你。”

“......你这土味情话哪学的?”

回答曹丕的是孙权愤怒的踩脚。

3

孙权一开始注意到曹丕是因为这个人的文章写的很好,什么《霸道总裁的病弱小情人:爱上一只乌鸦精》和《十里留香待君归》啊。

孙权被这种做作的名字吸引,点进去看了几眼,发现内容却新颖有趣不套路,后来变成了曹丕的粉。机缘巧合的评论区里认识了正在中二期的曹丕,两个中二期的少年相见恨晚,当天就交换了微信号聊了通宵。

后来两个人同时掉马甲,关系居然反而变得更加密切。

“你能不能让你爸不要老是说什么生子当如孙仲谋啊,多尴尬啊?”

“他只是欣赏你的才能而已。”

“可是我又不是他的崽,你才是吧?”

“只要你愿意,你也可以是。”

曹丕还发了个比心的表情包。

坐在办公室里光明正大摸鱼和曹丕聊天的的孙权笑的像个傻子。

“不要,太粗糙了吧?你还没有带我去看星星,没有在五万米高的热气球上强吻我,没有烛光晚餐和戒指。”孙权发了个嫌弃的柯基表情包。

“......少看点奇奇怪怪的东西,正常点。”

“嘤,就猜到你是在骗人,猪头焖子!”

现在笑的像个智障的是曹丕了,“那我们现在去葡萄园约会?”

“如果你立刻从曹魏飞过来,我就勉为其难的答应你。”

4

正在厨房切菜的曹丕让孙权把卷心菜洗一下,悠悠地开口:“你当初还不是提一堆乱七八糟的要求,什么五万米高的热气球上亲你,你是慕容孙权吗?”

“年少无知年少无知,”突然被揭黑历史的孙权企图转移话题,“你知道吗?我妹练师在一块了。”

“当初那个疑似要当你未婚妻的步练师?”曹丕举起菜刀,狠狠地砍下去。

孙权觉得曹丕不是在剁肉,而是想打自己,“这都过去多久了,不是没成吗?”

曹丕哼了一声表示不屑。

5

当初知道孙权家里要给他找个未婚妻,反应最大的人就是孙尚香和曹丕。

孙尚香直接带着步练师玩起了失踪,曹丕上门拜访的时候当面出柜,差点没把吴夫人气出个好歹。

恨铁不成钢的说道:“一个两个的都不省心!你们有什么不能直接说吗?!”

曹丕和孙权一起跪在吴夫人面前,本来以为没希望的孙权听见这话突然觉得有戏,深感搞定他妈就搞定了一家人的孙权劝解:“妈我这辈子除了曹丕谁也不爱。”

已经做好了被赶出去准备的曹丕轻轻地握住孙权的手,“阿姨,我是真心爱仲谋,就算这份感情等不到您的认可,我也不会放弃爱他。”

吴夫人瞪着曹丕,责怪道:“你们知道什么?”

“我不是来和您商量这件事的,我不会离开他,”曹丕握紧了孙权的手,“我会一直和他在一起,因为您是他的母亲,所以我希望可以等到您的祝福,我不希望他伤心。”

孙权看向曹丕,手上传来的热度令人心安。

“滚出去,不把尚香找回来你们也别回了!”吴夫人叹了口气,挥挥手示意两个人快点走。

“妈您同意了?”孙权不敢相信这么简单。

“不然呢?都养了你这么多年了还能把你赶出家门不成?”

6

曹丕将菜摆在餐桌上,孙权一个扑差点让曹丕摔倒。

“下雪了!”孙权将脸靠在曹丕背上,毛绒绒的背心让他感到温暖。

“我知道。”

“曹丕先生什么时候和我见家长呢?”

“你说呢?”

客厅的落地窗外面,雪不停的下,在灯光下被染成暖黄色。

7

“放心,我小妈很好说话的,何况我爸也欣赏你。”曹丕帮孙权整理衣领,两个人站在曹家大门口。

郭嘉咬着桃子,带着打量的目光将孙权从头看到尾,“子桓,这是你小男朋友?”

坐在郭嘉旁边的曹操一言不发的喝茶。

“行啊,没猜错是东吴的孙权吧?”郭嘉将桃核扔进垃圾桶,曹操递给他一张抽纸擦嘴。

“妈,你好!”孙权一紧张就容易说错话,脱口而出的话完全没有经过大脑。

此言一出,正在喝水的郭嘉被呛的喷了一口水,颤抖的伸出手指着曹丕,“你......”

曹操连忙拍拍郭嘉的背帮他顺气,“子桓啊,不是我说你,你这孩子平时怎么做事的?”

曹丕有苦说不出。

8

正在吃饭的孙权口齿不清的说着什么。

曹丕:“吃或者说选一个去做。”

孙权飞快的咽下口中的饭,“我到今天还是不能理解,为什么郭嘉这么反感别人喊他妈?”

“大概是因为显老?”曹丕想了想,不确定的回答。

“不过我好羡慕他和你爸啊,这么恩爱,”孙权用眼神疯狂暗示曹丕。

“我也这么觉得,郭祭酒将我爸吃的死死地。据说我爸本来就很依着他,后来他身体不好生病差点死了,我爸就更加宠他了。”

孙权觉得曹丕根本就没在意自己的暗示,不满的夹起他爱吃但是曹丕深恶痛绝的芹菜放进曹丕的碗里。

9

洗完澡后孙权瘫倒在沙发上,偏过头去看外面的雪,大声的向着从浴室刚刚出来的曹丕喊道:“曹二丕!今天下雪了!”

“哦,所以呢?”曹丕擦擦湿漉漉的头发,漫不经心的回答。

“你什么时候和我去见家长!”孙权不满的扔了个靠枕去砸曹丕。

曹丕白了一眼,不管生闷气的孙权径直走进了卧室。

孙权闭上眼睛在沙发上自暴自弃的躺平,心中问候了曹丕的祖宗十八代。

感受到有人牵起了自己的手,孙权不满的睁开了眼睛,“干嘛啊...”

曹丕的手中的小盒子里摆放着两枚戒指,是最简单的样式。

“孙权先生,愿意和我回去见家长吗?”

“我还以为你都忘了去年的事情了。”

“怎么可能?这可是我去年那天就去订做的戒指。”

“啧,一点点都不浪漫。”

“那你不要我就拿走了?”

“谁说不用了?!谁不要谁傻子!还不快点给我带上?”

曹丕半跪在地上,给坐在沙发上的孙权戴上了准备了很久的戒指。

客厅暖黄色的灯光静静地笼罩着亲吻的两个人,无名指上的戒指折射着光。

10

孙权用手指捅捅打伞的曹丕,“喂,你什么时候和我求婚?”

曹丕牵着孙权的右手,在下雪的公园里晃荡。

“为了考验你对我是不是真爱,我就先晾你一年。”孙权自顾自的说着。

雪突然变大,像巨大的灰尘一样飘落。

“明年下雪的时候,如果我们还在一起,我们就结婚吧?”

“好。”

-end-

 

评论(6)

热度(53)